Impressum

Doris Arand

Heilpraktikerin

Zulassung zum Beruf durch die Prüfung vor dem
Gesundheitsamt Heilbronn vom 26. Januar 2010

Rechtsgrundlage:
§1 HPG und 1. DVO vom 17.02.1939
Geltungsbereich: Bundesrepublik Deutschland

 

Zuständige Aufsichtsbehörde: Gesundheitsamt Ludwigsburg

 

Ganzheitliche Lerntherapeutin

Zertifiziert durch Paracelsus Schule Karlsruhe

 

geprüfte Neurofeedback-Therapeutin,

Zertifizierung in Vorbereitung

Akademie für Neurofeedback  Gronau

 

Therapeutin für Burnout und Stressprävention

mit Seminarleiterschein

Zertifiziert durch die Paracelsus Schule in Stuttgart


Praxisadresse:

Hauptstraße 8

74321 Bietigheim-Bissingen

 
Kontakt

Telefon: 07147 92 50 62

Telefax:

E-Mail: hpa.doris.arand@online.de 

 

 

Aufsichtsbehörde

 

Anti-Scientology-Erklärung

Ich, Doris Arand, erkläre hiermit:

1. Nicht nach der Technologie von L. Ron Hubbard (z.B. zur Führung eines
Unternehmens ) und/oder einer anderen mit Scientology zusammenhängenden Technologie zu arbeiten, sondern sie vollständig abzulehnen,

2. Keine Schulungen, Kurse oder Seminare zu besuchen oder bei Anderen dafür zu werben, die auf den genannten Technologien basieren,

3. Nicht Mitglied der IAS (International Association of Scientologists) zu sein.

 

Mitglied im Verband Unabhängiger Heilpraktiker e.V.

Datenschutzerklärung

Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

Erhebung und Verarbeitung von Daten
Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen seines Browsers tätigt. 
Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzer der Website und/oder Kunden zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website und/oder Kunden aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website und/oder des Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z. B. Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Nutzung von Cookies unterbinden will, kann er dies durch lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit der Nutzer unserer Webseite personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Anfragen des Nutzers der Website und/oder Kunden, zur Abwicklung mit dem Nutzer der Website und/oder Kunden geschlossener Verträge und für die technische Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder der Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt hat. Der Nutzer der Website und/oder Kunde hat das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. 

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage informieren wir den Nutzer der Website und/oder den Kunden über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.

 

Quelle: IT Recht Hannover | Rechtsanwalt E. Strohmeyer

Aufklärender Hinweis zu den erläuterten Therapieverfahren und angewendeten Arzneimitteln lt. HWG §3:

Bei den auf diesen Webseiten vorgestellten Behandlungsmethoden und Arzneimitteln handelt es sich um Therapieverfahren und Arzneimittel der naturheilkundlichen Erfahrungsmedizin, die nicht zwangsläufig zu den allgemein anerkannten Methoden und Arzneimitteln im Sinne einer Anerkennung durch die an Universitäten gelehrten Schulmedizin gehören. Von der herrschenden Wissenschaft wird insbesondere die Existenz feinstofflicher Energie bzw. Lebenskraft, auf die Einfluß genommen werden könnte, bestritten. Daher: Alle getroffenen Aussagen über Eigenschaften und Wirkungen sowie Indikationen der vorgestellten Therapieverfahren und Arzneimittel beruhen auf Erkenntnissen und Erfahrungen der jeweiligen Therapierichtung selbst.